Суббота, 18.05.2024, 19:49

Муниципальная Казенная Организация для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей(законных представителей) «Детский дом «Рябинка»

Категории раздела
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 16 » День матери
10:04
День матери

День матери

Есть в нашем  мире  слово вечное,

Короткое, но самое сердечное,

Оно прекрасное и доброе,

Оно простое и удобное,

Оно душевное, любимое,

Ни с чем на свете несравнимое.

Нет, наверное, ни одной страны, где бы ни праздновали День матери.  В России День матери стали отмечать сравнительно недавно  с января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября.

Из поколения в поколение для каждого человека мама – это самый главный человек в жизни. Как  часто бывает, встретишь человека, поговоришь, и сразу становится ясно, что посвятил он свою жизнь любимой профессии,  применил свои способности в том деле, которое ближе всего к сердцу, и этим полезен обществу. К таким людям относится  Елисеева Валентина Степановна, ветеран труда, всю свою трудовую жизнь посвятила  финансовой деятельности. Общий стаж 43 года. Так как наши воспитанники взяли шефство над Валентиной Степановной, мы не могли не поздравить ее с днем матери.

Родилась Валентина Степановна в Алтайском крае, селе Юдиха 18 июля 1935 года. В 1951 году переехала в город Прокопьевск. Именно здесь получила образование по профессии  бухгалтер, вышла замуж, родила и вырастила  двоих детей, и проработала на предприятии города Прокопьевска  17 лет старшим бухгалтером. В 1968 году мужа направили работать на целину. Валентина Степановна вместе с мужем и детьми уезжает в Казахстан, где продолжает работать в совхозе «Кузбасс» главным бухгалтером. В 1975 году семья Елисеевых возвращается в Кузбасс в город Березовский, где вновь Валентина Степановна работает главным бухгалтером в Администрации гороно. 43 года Валентина Степановна посвятила любимой работе. И никогда не пожалела о своем выборе.

Это человек, влюбленный в свою профессию, целеустремленный, профессионально компетентный.  Валентина Степановна была добра и отзывчива, в любую минуту могла прийти на помощь, щедро делилась опытом с коллегами. Коллеги ценили в ней тактичность, сдержанность, доброжелательность и чуткость.   В настоящее время Валентина Степановна на заслуженном отдыхе, мама двух детей и четырех внуков. Сын военнослужащий, дочь – педагог. Смотришь на Валентину Степановну и думаешь: сколько душевной теплоты в этом светлом замечательном человеке. Здоровья вам и долголетия!

Категория: Новости | Просмотров: 395 | Добавил: Рябинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0